RKK_Gelb_Banner.jpg Foto: Agentur Vatter&Vatter

Montag - Donnerstag 08.00 Uhr - 12.00 Uhr

erste-hilfe@drk-weserbergland.de

Reichardstr. 7

*Anfragen oder Kursabmeldungen ausschließlich nur per Mail.

Für jeden Fall vorbereitet

Der DRK-Kreisverband Weserbergland e.V. bietet für jeden Bedarf die passende Erste Hilfe-Ausbildung. Ob Sie den Führerschein machen, sich im Rahmen einer betrieblichen Vorgabe fortbilden oder sich einfach nur auf den neuesten Stand bringen wollen - wir haben das richtige Angebot für Sie!

Die Seminarangebote des DRK Kreisverband Weserbergland e.V. basieren auf der aktuellen Ordnung für Aus-, Fort- und Weiterbildung im DRK Landesverband Niedersachsen e.V. sowie den Vorgaben und Bestimmungen der Qualitätssicherungsstelle Erste-Hilfe der Berufsgenossenschaften (QSEH), welche den DRK Kreisverband Weserbergland e.V. bis einschließlich 03.08.2024 bemächtigt, in dessen Namen betriebliche Ersthelfer aus- und fortzubilden.

Es gilt die 3G Regel in allen Kursen! Zutritt nur mit FFP2 Maske

• Ein negatives Testergebnis ist vorzuweisen
  • Ein Impf- oder Genesenennachweis ist vorzulegen

• Grundausbildung

Die EH-Ausbildung umfasst die Ausbildung für betriebliche Ersthelfer (9 UE).

Voraussetzungen: Keine
    Kursdauer:               9 Unterrichtseinheiten
    Kurstorno:               AGB beachten

Kursgebühr:            46,00 Euro oder Kostenübernahme durch den Unfallversicherungsträger
                                        Das Geld passend zum Kurstag mitbringen.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unsere unten stehenden Links.

Ausbildungszentrum Hameln, DRK, Reichardstr. 7.

Standort Holzminden, DRK, Pipping 2.

Achtung - Hinweis für betriebliche Ersthelfer:

Sollten Sie das Seminar als betriebliche Ausbildung / Fortbildung besuchen und es entsprechend über Ihren berufsgenossenschaftlichen Versicherungsträger abrechnen wollen, bringen Sie bitte das unten stehende Formular ausgefüllt und abgestempelt zum Seminar mit.

Die Abrechnung selber wird im Anschluss durch uns durchgeführt.

Nutzen Sie als Unterstützung dazu gerne unser Merkblatt BG-Formular.

Achtung: Teilnehmer, die bei der BGW (Berufsgenossenschaft Gesundheit und Wohlfahrt) versichert sind, beantragen die Kostenübernahme bitte VOR Kursbeginn über diesen Link direkt bei der BGW.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns.

Merkblatt BG-Formular

Formular zur Abrechnung über BG

• Fortbildung (BG)

Das in der Ersten Hilfe vermittelte Wissen bedarf nach einem gewissen Zeitabstand einer Wiederholung zur Festigung und Vertiefung Ihres Könnens. Insbesondere das Üben anhand von Fallbeispielen steht im Mittelpunkt, damit Sie im Notfall sicher und schnell handeln können.

Voraussetzung: EH-Ausbildung oder EH-Fortbildung, die nicht länger als zwei Jahre zurückliegen
    Kursdauer:          9 Unterrichtseinheiten

Kurstorno:          AGB beachten
    Kursgebühr:       46,00 Euro oder Kostenübernahme durch den Unfallversicherungsträger
                                   Das Geld passend zum Kurstag mitbringen.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unsere unten stehenden Links.

Ausbildungszentrum Hameln, DRK, Reichardstr. 7.

Standort Holzminden, DRK, Pipping 2.

Achtung - Hinweis für betriebliche Ersthelfer:

Die Abrechnung selber wird im Anschluss durch uns durchgeführt.

Nutzen Sie als Unterstützung dazu, gerne unser Merkblatt BG Formular.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Ihnen den Teilnahmebetrag in Rechnung stellen, sofern am Seminartag kein vollständig ausgefülltes BG-Formular vorliegt (gem. AGBs §3, Abs.3).

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns.

Formular zur Abrechnung über BG

Merkblatt BG-Formular

• Erste Hilfe am Kind
    Das sind unsere Angebote:

EH-BIBEK (verpflichtend für Lehrkräfte in Schulen sowie Erzieherinnen und Erzieher an Kindertagesstätten)

KOMPAKT (für Eltern, Großeltern und für all diejenigen, die mit Kindern zu tun haben)

Kinder helfen Kindern (KIHEKI)

Sie wissen nicht, welches das optimale Seminarangebot für Sie ist?  Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wir beraten Sie gern!

Wer Kinder hat oder sie betreut, weiß:

Es gibt eine Vielzahl typischer Kindernotfälle und -erkrankungen, auf die man ganz besonders reagieren muss.
    Mit unseren unterschiedlichen Seminarangeboten möchten wir Sie auf jede Eventualität vorbereiten, damit Sie im Zweifelsfall sicher und kompetent reagieren können.

• Führerschein

Unabhänging davon, welche Führerscheinklasse Sie anstreben: Ab dem 01.04.2015 benötigen alle Führerscheinklassen eine einheitliche Erste Hilfe-Ausbildung.

Besuchen Sie uns sowohl unter der Woche, als auch am Wochenende in unseren verschiedenen Standorten.

Voraussetzungen:  Keine
    Kursdauer:             9 Unterrichtseinheiten

Kurstorno:             AGB beachten
    Kursgebühr:           46,00 Euro je Teilnehmer. Das Geld passend zum Kurstag mitbringen.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte die unten stehenden Links.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unsere unten stehenden Links.

Ausbildungszentrum Hameln, DRK, Reichardstr. 7.

• Individuelle Angebote

Neben den auf unserer Internetseite aufgeführten Seminarangeboten, stellen wir Ihnen auch gerne eine individuelle Ausbildungsveranstaltung zusammen oder vermitteln an kooperierende Institutionen.

Individuelle Seminarangebote wie zum Beispiel:

• Notfalltraining für Profis (Krankenhäuser, Arztpraxen etc.)
    • Hygieneausbildungen
    • Exklusive Erste Hilfe in Ihrer speziellen Einrichtung / Umgebung

Sonstige Angebote:

• Messestand / Veranstaltungspräsenz (Gesundheitsmesse, Baby-Messe etc.)
    • Beratung bezüglich medizinischer Ausstattung in Betrieben / Einrichtungen
    • Beschaffung / Vermittlung von medizinischen Geräten (AED etc.)
    • Verpflegung durch Caterer bei exklusiven Seminaren

Sprechen Sie uns an!